Дистанционные сенсоры. Кто поможет спрограммировать?

Тема в разделе "LoRa и Raspberry Pi, Arduino", создана пользователем some0ne, 5 фев 2018.

  1. some0ne

    some0ne New Member

    Есть работа для человека, который может в код ардуины. Хочу реализовать сбор данных с разных сенсоров, разбрасываемых по обьекту, которые будут мерить параметры и передавать по LoRa на центральный модуль. У самого небольшой опыт есть, отправлял с ESP на Thingspeak данные, сделал домой CO2 сенсор, но для этого проекта просто не будет времени всё это программировать, поэтому прошу помощи.

    Так как детали будут идти долго, думаю уже сейчас заказать три модуля TTGO, что можете о них сказать?



    Модуль-приёмник:

    На базе TTGO Board?

    Передача данных на (thingspeak?) через WiFi точку доступа или используля LoRaWAN.

    LoRa приёмник (RA-02? TTGO?), для приёма данных с нескольких сенсоров.

    OLED дисплей-выводит показания всех сенсоров в несколько строчек, максимум 6 строчек. В начале строчки указан номер сенсора. Скорость обновления- раз в секунду. Выводит напряжение аккумулятора. Выводит информацию об успешной отправке данных на (thingspeak?).

    Сенсоры-передатчики:

    На базе TTGO Board?

    Заряжаемые также как и приёмник.

    Имеют три выключателя:

    А) выключить передачу данных по LoRa
    Б) выключить екран
    В) режим енергосбережения (интервал замера и передачи с 1с увеличивается до 5 минут)

    Типы сенсоров передатчиков:

    1) температура: датчик температуры воздуха (TSIC?), показывает температуру с точностью 0.3 градусa и разрешением 0.1 градус, диапазон -30...+50.

    2) перепад давления в паскалях, от 0 до 500 паскалей, с точностью 0.1 паскаль и разрешением 0.1 паскаль, (Сенсор- Sensirion SDP810-500PA)

    3) напряжение постоянного тока 0-10 вольт, с точностью и разрешением 0.05 вольт. (нужно найти или спаять подходящее железо)

    4) Уровень CO2, (MH-Z14A), 300-5000 ppm, с точностью до 50 ppm- без аккумулятора, только питание от USB, , получение данных с сенсора- только цифровое. Без режима енергосбережения.

    5) Три цифровых входа- всё что ниже 1 вольта- ноль, всё что выше- единица. Максимальное напряжение- +30 вольт, переменное или постоянное

    6) Температура и влажность, температура с точностью 0.5 градусов, влажность с точностью 5%(сенсор ещё не искал, возможно DHT11)

    Все сенсоры пронумерованы и передают свой номер приёмнику.